149 مليونا إجمالي القروض المقدمة من برنامج وادي حضرموت للتمويل والادخار
20/4/2006 - سيئون/ موقع المحافظة / عبد الباسط باصويطين
بلغ إجمالي القروض المقدمة من برنامج وادي حضرموت للتمويل والادخار خلال الفترة من إنشائه في العام 2002 م حتى ابريل من العام الحالي 2006 م 148 مليون و 973 ألف و 478 ريال انتفع منها 2003 مستفيد ومستفيدة في كافة مناطق الوادي والصحراء .
وأوضح الأخ/ هاني أحمد الجنيد – مدير برنامج وادي حضرموت للتمويل والادخار لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن البرنامج الذي يموله الصندوق الاجتماعي للتنمية تحت إشراف جمعية النهضة الاجتماعية الثقافية الخيرية بسيئون قام خلال العشرة الأشهر الأخيرة بتنفيذ نظام المجاميع للجمعيات النسائية في الأحياء بمديريات سيئون وتريم والسوم وشبام التي بلغت 97 جمعية تضم أكثر من 400 عضوية وبمبلغ إجمالي أكثر من مليون و 574 ألف و 754 ريال منوها إلى أن هذا النظام يهدف إلى توفير الخدمات البنكية لما يسمى خدمة بنك القرية .
وأضاف الجنيد إلى أنه تم البدء في تجربة شراك النساء المستفيدات من صندوق الرعاية الاجتماعية في خدماتنا الائتمانية في محاولة لتأهيلهن على حرف وأعمال تدر عليهن دخلا لتأمين معيشتهن وإخراجهن من طور الإعانة إلى طور العمل والإنتاج .