انخفض حجم العجز في قائمة المركز المالي بالمؤسسة المحلية للمياه والصرف
الصحي بمحافظة حضرموت مناطق الوادي والصحراء خلال العام الماضي 2010م
بمقدار 59 مليون و534 ألف و447 ريال مقارنة بالعام 2009م وذلك بسبب اتخاذ
جملة من الإجراءات التي ساعدت في الحد من تفاقم العجز الجاري منها تخفيض
فاقد المياه و مصاريف التشغيل والإنتاج والصيانة بأقل كلفة ممكنة إضافة
الى الاستغناء بالمزاد العلني عن الأصول المتهالكة القديمة وغيرها من
الإجراءات في إطار منظومة إجرائية متكاملة تسعى الى تنفيذها المؤسسة
حاليا.
ورد ذلك في التقرير المقدم الى اجتماع مجلس إدارة المؤسسة اليوم برئاسة وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء رئيس المجلس عمير مبارك عمير المقدم من المدير المالي بالمؤسسة الذي أوضح فيه عدد من المؤشرات الإيجابية التي تضمنها الحساب الختامي للمؤسسة لعام 2010م منها زيادة 145 مليون في حجم الإيرادات المالية المحققة خلال عام 2010م البالغة 742 مليون و270 ألف و802 ريال مقارنة عن عام 2009م وبنسبة 82 في المائة عن الربط المحدد للعام نفسه .
كما تناول التقرير مقدار الصرف من البرنامج الاستثماري للمؤسسة للفترة نفسها الذي بلغ 586 مليون و79 ألف و265 ريال بنسبة استغلال بلغت 83 في المائة فيما بلغ إجمالي مبيعات المؤسسة من المياه خلال عام 2010م 651 مليون و32 ألف و936 ريال بنسبة تحصيل بلغت 89 .32 في المائة وبلغ حجم الإنفاق الفعلي للاستخدامات الجارية بالمؤسسة مليار و40 مليون و504 ألف و566 ريال .
وناقش مجلس إدارة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة حضرموت مناطق الوادي والصحراء كذلك خطة عمله للعام الحالي 2011م وتقرير عن سير مشروع مجاري الصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم المقدم من مدير الوحدة التنفيذية للمشروع تضمن الإجراءات المتخذة بشأن الشروط المرجعية للمشروع وضرورة استيعاب التحديثات الجديدة في ظل التوسع العمراني الذي شهدته المدينتين المستفيدتين في إطار الدراسة الفنية للمشروع .