اختتمت بالمكلا اليوم دورتان تدريبيتان الأولى في مجال الإنتاج الحيواني
وصحة الحيوان للمرشدين البيطريين في مديرية أرياف المكلا والثانية في مجال
البرامج التطبيقية للحاسوب نظمهما على مدى شهر مشروع إعادة إعمار المعيشة
المبكر لمحافظتي حضرموت والمهرة التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
تلقى المشاركون في الدورة الأولى معارف وخبرات في مجال رعاية الحيوان وتغذيته والأمراض المختلفة التي تصيب الحيوانات وكيفية معالجتها، فيما تعرف المشاركون في دورة البرامج التطبيقية الحاسوبية من مركز المعلومات بديوان المحافظة ومكاتب الوزارات بساحل حضرموت على كيفية التعامل مع برنامج الأكسس وفيجوال بيسك والتي تمكنهم من تنظيم المعلومات وإعداد التقارير.
وفي الاختتام أشاد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الساحل ناصر سالم بلبحيث بجهود مشروع إعادة إعمار المعيشة المبكر بمحافظتي حضرموت والمهرة والأنشطة التي ينفذها في عدد من المجالات.
ولفت إلى أن السلطة المحلية ستكرّم مدير المشروع نظير جهوده وإسهاماته ودوره الإيجابي في تنفيذ العديد من البرامج بالمحافظة وكذا استعدادها تقديم كافة التسهيلات والدعم لإنجاح أنشطة وأهداف المشروع في المرحلة القادمة.
من جانبه استعرض مدير مشروع إعادة إعمار المعيشة المبكر في محافظتي حضرموت والمهرة المهندس عوض أحمد بن هامل أهداف المشروع في المجال السمكي والمعلومات والبناء الطيني وإدارة الكوارث والتمويل الأصغر.
حضر الاختتام مدير مكتب الزراعة والري بساحل حضرموت المهندس/ محمد فرج عبدون ومدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي عمر الأشولي ومدير مديرية أرياف المكلا عوض برجف العكبري.