أستعرضت وكيلة وزارة الأشغال العامة والطرق لشئون الاسكان والتنمية الحضرية
ياسين العواضي التوجهات الخاصة بإنشاء مشاريع سكنية لذوي الدخل لمعالجة
الأزمة الإسكانية والتخفيف من مشاكلها والحد من الإختناقات التي تعاني
منها المدن الرئيسة وإنتشار ظاهرة العشوائيات وما تسببه من سلبيات
وإشكاليات وتشوهات على هذه المدن بالإضافة إلى الإسهام في تحسين ظروف
الشباب وذوي الدخل المحدود.
وأشارت في تقرير قدمته للدورة الثالثة للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت بأن الجهات المختصة في وزارة الأشغال العامة والطرق أعدت دراسة متكاملة حول ظاهرة بروز وانتشار العشوائيات في المدن الرئيسة وما تسببه من سلبيات وإشكاليات على المجتمعات المحلية في النواحي الاقتصادية والاجتماعية والأمنية والبيئية.
لافتة بأن فريق فني مختص حصر (6) مناطق عشوائية في مدينة المكلا واقترح المعالجات لتصحيح أوضاعها بمساهمة من البنك الدولي.
وكان المجلس المحلي بالمحافظة قد أستمع في جلسة اليوم برئاسة محافظ المحافظة رئيس المجلس خالد سعيد الديني إلى ملخصات وتوصيات لجانه التخصصية للمجلس حول التقارير المقدمة للدورة مستمعاً من المسؤولين في الهيئة العامة للمصائد البحرية ومكتب الثروة السمكية بالمحافظة إضافة إلى المديرين العامين في مكاتب وإدارات الصحة العامة والسكان والدفاع المدني والتأمينات الاجتماعية بالساحل والوادي إلى تقارير عن أنشطتهم للفترة للماضية.
وأكد المجلس اهتمامه بتطوير وتحسين الأوضاع الصحية بالمحافظة وأوصى المسؤولين في مكتبي الصحة العامة والسكان بالساحل والوادي بالتحضير لإقامة ورشة عمل تحدد متطلبات واحتياجات هذا القطاع المهم..مشيداً بدعم مؤسسة العون للتنمية للقطاع الصحي وشراكتها النوعية في دعم مبادرة حضرموت خالية من الملاريا ..