في ظل الاهتمام التي توليه مؤسسة الصندوق الخيري لدعم الطلاب المتفوقين
والتي يأتي ضمن اهداف الصندوق في العملية التربوية و الرقي بها وسعي
المؤسسة في خلق توافق مجتمعي وهي من المهام الأساسية للمؤسسة لتقديم هذه
الخدمة للطلاب المتفوقين في ظل الظروف الاجتماعية الصعبة التي تعيشها
غالبية الأسر اليمنية في عدم قدرتها على إبتعاث أبنائهم المتفوقين
والموهوبين في التحصيل العلمي الذي يشرف الوطن بشكل رئيسي والمجتمع بشكل
عام .
اعلنت المؤسسة عن فتح باب التسجيل للطلاب المتفوقين خريجي الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي والحاصلين على نسبة 90% وما فوق لعام 2011-2012م للحصول على منح خارجية للابتعاث الخارجي لعام 2013 – 2014 م.
وفي تصريح للأستاذ/ شيخ علي شامي المدير التنفيذي لمؤسسة الصندوق الخيري للطلاب المتفوقين أفاد فيه : عن قيام المؤسسة بفتح باب الترشيح للابتعاث الخارجي للعام 2013 – 2014م لخريجي الثانوية العامة للعام الدراسي 2011/2012م بقسميها العلمي والأدبي وذلك لطلاب القسم العلمي الحاصلين على نسبة 90% و ما فوق .
وكذلك لطلاب القسم الادبي حيث تم هذا العام فتح باب الترشيح لمنح دراسية خارجية لأوائل المحافظة في القسم الأدبي في التخصصات التالية (قانون – إعلام – العلاقات العامة – المحاسبة – التسويق) .
وأفاد الاستاذ شامي بان عملية التسجيل تتم عبر موقع المؤسسة الالكتروني www.bffos.org إذ يجب على الطلاب الراغبين في المنافسة لنيل تلك المنح الدخول على موقع المؤسسة وسحب الاستمارة رقم (1) الخاصة بتسجيل الابتعاث الخارجي وتعبئتها ومن ثم إحضارها في ملف مع المرفقات المطلوبة والموضحة في الاستمارة. الى مكتب المؤسسة بخلف او فروع المؤسسة (عدن – سيئون – المهرة – الرياض - جدة)
علماً بأن عملية التسجيل تبدأ بتاريخ 1/1/2013 م حتى 31/1/2013م .
والجدير بالذكر أن عدد الطلاب المبتعثين من قبل مؤسسة الصندوق الخيري خلال العام الجامعي 2012/2013م للدراسة في الداخل و الخارج في مساق البكالوريوس في التخصصات الجامعية المختلفة بلغوا (502 ) طالباً وطالبة موزعين على النحو التالي:
الجامعات
المبتعث اليها
|
عدد
طلاب البكالوريوس
|
الجامعات
الاردنية
|
36
|
جامعة
برليس الماليزية
|
38
|
الجامعات
السعودية
|
241
|
الطلاب
المبتعثين من السعودية الى جامعة عدن
|
31
|
الطلاب
المبتعثين من السعودية الى جامعة حضرموت
|
14
|
طلاب
الداخل بجامعة حضرموت والمعاهد الصحية والتقنية وكلية المجتمع بالمكلا
|
103
|
طلاب
الداخل بجامعة حضرموت والمعاهد الصحية وكلية المجتمع بسيئون
|
29
|
طلاب
الداخل بجامعة حضرموت بالمهرة
|
10
|
الاجمـــــــــــــــــــالي
|
502
|