اطلع فريق من وزارة التربية والتعليم خلال زيارة لمدارس ساحل حضرموت على
سير العملية الدراسية للعام الدراسي 2013-2014م ومستوى الإعداد والتهيئة
بمدارس المحافظة والتغطية الكاملة لمتطلبات المدارس من الكتب والمناهج
الدراسية .
وقد ناقش الفريق برئاسة أحمد مقبل العيسائي خلال لقاءه مدير مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت جمال سالم عبدون جملة من القضايا التربوية والتعليمية .
واستعرض عبدون خطة المكتب للإعداد والتهيئة المبكرة للعام الدراسي 2013-2014م من خلال عقد لقاءات واجتماعات مع مدراء إدارات التربية بالمديريات لتلبية احتياجاتها ومتطلباتها لسير العملية الدراسية والتعليمية بالمديريات من الكتاب المدرسي والمعلمين والمعلمات.
ولفت عبدون إلى أنه تم توزيع الكتاب المدرسي لإدارات التربية والتعليم بالمديريات .. مؤكدا حاجة مدارس المحافظة لمزيد من الكتاب المدرسي لمختلف المناهج الدراسية، بما يسهم في انتظام سير العملية التربوية والتعليمية بالإضافة إلى التوزيع المنظم للمعلمين على المدارس والاستفادة من الفائض من المعلمين في بعض المديريات لتغطية العجز في مديريات أخرى.
من جانبه أوضح رئيس الفريق أحمد مقبل العيسائي أن هدف الزيارة يأتي في إطار عقد لقاءات بالقيادات التربوية التنفيذية والإشراقية بالمحافظة ومناقشة المشاكل والصعوبات والمقترحات والاطلاع على سير العملية التعليمية التربوية بالمديريات .
وأوضح العيسائي أن زيارة عدد من المدارس يأتي للتعرف عن كثب حول الاهتمام بالنظافة وتجميل البيئة المدرسية وكفاية الكتب الدراسية واستخدام المسترجع منها في حالة وجود عجز ومدى توافر القوى البشرية من المعلمين بالمدارس المستهدفة في الزيارات وكذا توفر الوسائل التعليمية وأدلة المعلم وإعداد وتجهيز المختبرات المدرسية .
وأشار إلى أن الفرق التربوية تزور المحافظات للاطلاع عن كثب حول كفاية المدارس من الأثاث المدرسي وتحديد النقص فيه ومتابعة نشاط التوجيه التربوي المحلي وكذا تنفيذ تعميمات الوزارة الصادرة حديثاً وتقديم تقرير شامل عن نتائج الزيارة.
ونوه بجهود مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت على متابعته واهتمامه لسير العملية التربوية والتعليمية بالمحافظة من خلال تسهيل مهام الفريق والتعرف عن قرب على المشاكل التي تقف أمام سير العملية التربوية والتعليمية في المحافظة .