برنامج تدريب لــ(30) معلمة في مديرية دوعن بحضرموت
الاثنين 19/مايو/2014- المكلا/موقع محافظة حضرموت/سبأنت
بدأ اليوم بمدينة المكلا برنامج تدريب لـ (30) معلمة بمديرية دوعن ينظمه مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت بتمويل من مؤسسة دوعن للتنمية.

وفي افتتاح البرنامج أوضح مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة جمال سالم عبدون أن البرنامج يأتي بهدف التغطية التدريجية للمدارس التي تعاني من نقص في المعلمات بمدارس التعليم الأساسي في المديرية بما يسهم في تشجيع الفتيات للالتحاق بالتعليم والحد من ظاهرة تسربهن من المدارس.
مشيداً بالشراكة الإيجابية والمثمرة بين المكتب والمؤسسات والمنظمات الداعمة للتعليم ورجال الأعمال في دعم عملية التعليم والارتقاء بها نحو الأفضل .
وأشار عبدون إلى أن هناك برامج أخرى ستنفذ في عدد من المديريات النائية ضماناً لالتحاق أكبر عدد من الفتيات بالمدارس.
من جهته أوضح رئيس مؤسسة دوعن للتنمية صالح باناعمة أن ظاهرة تسّرب الفتيات تعد ظاهرة خطيرة تهدد نظام التعليم في بلادنا وتساهم في رفع معدلات الأمية في المجتمع وانطلاقاً من ذلك فقد تبنّت المؤسسة هذا المشروع للحد من هذه الظاهرة التي تزداد يوماً بعد يوم .
مثمنا جهود قيادة مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت وتفاعله من إنجاح المشروع.