يؤدي 76 ألفا و 454 طالبا وطالبة امتحانات النقل للعام الدراسي الحالي 2013
/ 2014م في مدارس التعليم الأساسي والثانوي في 16 مديرية بالوادي والصحراء
بمحافظة حضرموت موزعين على 344 مدرسة أساسية وثانوية .
ذكر ذلك مدير إدارة الامتحانات بمكتب التربية والتعليم بوادي حضرموت والصحراء نبيل عبد الله الكثيري .. موضحا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن امتحانات النقل التي بدأت اليوم وتستمر بالمدارس الأساسية حتى الثاني من يونيو المقبل وبالمدارس الثانوية حتى الخامس من الشهر نفسه تقدم إليها من الصف الرابع إلى الثامن بمرحلة التعليم الأساسي 65 ألفا و 334 طالبا وطالبة منهم 37 ألفا و 200 من الذكور و 28 ألفا و 134 من الإناث موزعين على 305 مدرسة أساسية منها 298 مدرسة حكومية و سبع مدارس أهلية .
وأضاف الكثيري أن إجمالي المتقدمين في الصفين الأول والثاني ثانوي بقسميه الأدبي والعلمي يبلغ عددهم 11 ألف و 120 طالبا وطالبة منه سبعة آلاف و 297 من الذكور وثلاثة آلاف و 841 من الإناث موزعين على 37 مدرسة ثانوية حكومية وثانويتان أهلية .
ولفت إلى أن إدارة الامتحانات بمكتب التربية بالتنسيق مع إدارات المدارس أعدت جملة من الترتيبات لتهيئة الأجواء المناسبة لسير الامتحانات بشكل طبيعي .