وزير شؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني: الحوار منح سقطرى خصوصيتها في مختلف المجالات
الأحد 28/ديسمبر/2014- سقطرى/موقع محافظة حضرموت/سبأنت
أكد وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني غالب مطلق أن الحور الوطني منح أرخبيل سقطرى خصوصية في مختلف المجالات .

وأوضح الوزير مطلق في لقاء توعوي حول تنفيذ مخرجات الحوار وتطبيق نظام الاقاليم في ظل دولة موحدة قوية عقد في أرخبيل سقطرى بحضور قيادات السلطة المحلية بالمحافظة والمديريات .. أوضح أن مخرجات الحوار الوطني ضمنت كافة الحقوق للشرائح المجتمعية وستخدم عملية التنمية في كافة محافظات الجمهورية بما في ذلك محافظة سقطرى .
وقال " زيارتنا للمحافظة تأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية والحكومة بأرخبيل سقطرى وتطوير العملية التنموية في مختلف الجوانب ".. مؤكدا أن هناك توجه حكومي لتطوير وتأهيل مطار وميناء سقطرى الدوليين بما يسهم في توسيع النشاط الملاحي والتجاري في المحافظة ويساعد في تعزيز التنمية المحلية .
من جانبه أشار محافظ سقطرى سعيد باحقيبة إلى الحرص الكبير لأبناء المحافظة على تنفيذ مخرجات الحوار الوطني الذي ضمن لأرخبيل سقطرى خصوصيتها الطبيعية والبيئة .. مؤكدا أن أبناء سقطرى دائماً يقفون صفاً واحداً بما يخدم المصلحة العامة لليمن .
ولفت إلى ضرورة تضافر جهود الجميع لتطوير العملية التنموية بالمحافظة لا سيما قطاعات التعليم والصحة والكهرباء والمياه والطرق .