افرجت مؤسسة السجين الوطنية اليوم عن معسر في إصلاحية السجن المركزي بالمكلا بالتعاون مع مؤسسة الغد للتنمية وذكرت رئيسة مؤسسة الغد للتنمية فائزة باني إلى أن الأفراج عن السجين
المعسر اليوم هي الإنطلاقة نحو البحث في الإفراج على بعض السجناء المعسرين
والذين تبقت عليهم مبالغ مالية .
مشيرة إلى أن المؤسسة ستبذل قصار جهدها في التواصل والبحث عن ممولين لدفع هذه المبالغ للمعسرين .
شاكرة مؤسسة السجين الوطنية على تعاونها في الافراج عن المعسرين والمشاريع والخدمات التي تهتم بالسجناء في الاصلاحيات والسجون المركزية.
من جهتها اوضحت المستشارة القانونية في مؤسسة الغد للتنمية المحامية عتاب العمودي ان المؤسسة قامت باستكمال الاجراءات القانونية ومتابعة الافراج عن المعسر مع الجهات القضائية . واشارت الى ان المؤسسة تبذل تعمل حاليا على تنفيذ بعض النزولات الميدانية للسجناء من الرجال والنساء والتعرف على المشاكل والصعوبات من خلال الاهتمام بالأوضاع الصحية للسجناء و التعرف على مايتم تقديم ه لهم من الخدمات الطبية والعلاجية الضرورية .