مركز الرناد بتريم يدشن انشطته ببرنامج لمحات وجولات في تاريخ وتراث حضرموت
الأربعاء 24/يونيو/2015- تريم/موقع محافظة حضرموت/خاص
بالشراكة مع مكتب الثقافة بمديرية تريم دشن يوم أمس الأول مركز الرناد للتراث والآثار والعمارة بتريم خارطة أنشطته الثقافية بالبرنامج الإذاعي (لمحات وجولات في تاريخ وتراث حضرموت ) على أثير اذاعة نهضة اف ام بمدينة تريم.

تشارك في إعداد البرنامج كلا من الأستاذ احمد باحماله والاستاذ مبارك باخريصه والاستاذ احمد الرباكي، وتكفل بتقديمه الأستاذ عبدالله بن حميدان القائم بأعمال مدير مكتب الثقافة بتريم، وهو  من انتاج مركز الرناد للتراث والآثار والعمارة، وتحت إشراف المدير التنفيذي للإذاعة الاستاذ حسين باضاوي.
ويأتي البرنامج الإذاعي ضمن الخطة الرمضانية التي اطلقتها إذاعة نهضه إف إم لجمهورها وضمن الأهداف التي تسعى الإذاعة لتحقيقها.
وحيال ذلك أفاد الأستاذ أحمد باحمالة مدير مركز الرناد: (أن هذا البرنامج هو أحد أنشطة لجنة الإعلام والتاريخ بالمركز ضمن النقلات النوعية التي نسعى أن نحدثها في المراكز العلمية المهتمة بالتاريخ والآثار).
وأضاف باحمالة (يحتوي البرنامج على 36 حلقة إذاعية توزعت على عدة محاور تاريخية وتراثية وأثرية ومعمارية وفكرية، استضفنا فيها أكثر من 15 شخصية تنوعت تخصصاتهم مابين أستاذ جامعي و خبير ومختص أومهتم بمجال معين، اغنوا حلقات البرنامج التي تبلغ مدة كل حلقة 30 دقيقه).
ومن جانبه أعرب الأستاذ عبدالله بن حميدان القائم بأعمال مدير مكتب الثقافة بمديرية تريم، عن أهمية خلق شراكات بين مكتب الثقافة بتريم ومنظمات المجتمع المدني، لما من شأنه تحريك الساكن الثقافي بالمديرية.
ونوه بن حميدان الى أن مكتب الثقافة بالمديرية يسعى دائماً إلى خلق شراكات مجتمعية هادفة تسهم نحو مزيدا من الحراك الثقافي، مشددا على ضرورة انفتاح العمل الثقافي وعدم تقوقع العملية الثقافية بين جدران المكاتب الحكومية.
الجدير بالذكر ان مركز الرناد للتراث والآثار والعمارة تأسس بتريم في 2015م.
مواعيد بث البرنامج :
العرض الأول مساء الأحد والثلاثاء والخميس الساعة العاشرة مساء.
ويعاد السبت والأثنين والأربعاء الساعة السابعة والنصف مساء.