بيان للمواطنين من مؤسسة كهرباء ساحل حضرموت
السبت 23/يوليو/2016- المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص
أكدت المؤسسة العامة للكهرباء بساحل حضرموت أن المؤسسة ملك المواطنين ، وأن نجاحها مرتبط بهم ، وأنه لا نجاح سيتحقق ما لم يشارك المواطن بفعالية في الرأي والمشورة .

جاء ذلك في بيان أصدرته المؤسسة اليوم السبت 23 يوليو 2016م بتوقيع مديرها العام المهندس/ مانع يسلم بن يمين فيما يلي نصه :
( أهلي واخواني في كل مديريات ومناطق وقرى ساحل حضرموت :
لقد ورثنا تركة كبيرة وصعبة ومنظومة للكهرباء كما تعلمون متهالكة ، وقد عملنا جاهدين منذ تولينا قيادة المؤسسة على تحسين الشبكة وزيادة التوليد ، بدعم ومباركة ومتابعة مباشرة من محافظ حضرموت اللواء الركن احمد سعيد بن بريك ، ونجحنا بفضل الله اولا ثم بوعي ومشاركة وتفاعل مواطنينا الافاضل في ساحل حضرموت الذين نعتز بهم كثيرا وهم دائما ما يمثلون لنا الداعم الاساسي بمستوى وعيهم ومشاركتهم الفاعلة بالرأي والمشورة التي نتقبّلها برحابة صدر في كل وقت وحين .
وبعد ان تجاوزنا المرحلة الاولى والهدف الرئيسي وهو  استقرار  الطاقة في فصل الصيف الحار ، سنتجه في المرحلة الثانية خلال الايام القريبة القادمة نحو تنفيذ أعمال تحسين وصيانة الشبكة في مديريات المكلا والشحر وغيل باوزير وفي جميع مديريات ومناطق ساحل حضرموت لنتجاوز بعون الله مشاكل الشبكة في صيف العام القادم .
ونحب أن نوضح لكم انه في سياق سياسة الشفافية التي وعدناكم بها ،  نحن بصدد  دراسة إنشاء قاعدة متكاملة للكهرباء  تتبع مؤسسة كهرباء ساحل حضرموت وتملك احتياطي للطاقة ليتواكب مع الحركة العمرانية والطلب المتزايد على الطاقة ، ويتجاوز مآسي الانقطاعات التي آلمت كثيرا أهلنا وخصوصا منهم كبار السن والاطفال والمرضى ، وهذا المشروع يتطلب وقت ودعم الجميع والمشاركة بالرأي والنوايا الصادقة .
ونحب ان نتقدّم بالشكر لكل المواطنين ، وعبرهم لمحافظ حضرموت لدعمه للمؤسسة بتوفير الوقود خلال الفترة السابقة ، كما نشكر الهلال الاحمر الاماراتي لتوفيره كميات من الزيوت ونحن بانتظار وصول قطع غيار في وقت قريب .
وبذلك نقول ان وضعنا في مجال الكهرباء في ساحل حضرموت ولله الحمد افضل بكثير من كثير من محافظات الجمهورية ، وهذه النعمة يجب ان نحافظ عليها جميعا بسرعة تسديد الفواتير عبر مكاتب التسديد التابعة للمؤسسة  والتي قمنا بمضاعفتها وتوجيهها بسرعة انجاز معاملات المواطنين ليسهل على المواطن التسديد بيسر وبدون تأخير .
ونقول للمواطنين انكم متى ما التزمتم بالتسديد فان قيادة المؤسسة وطاقمها سيكونون كما وعدوكم أكثر إيفاء بالتزاماتهم الواجبة عليهم تجاهكم .
ونفيدكم بأن المؤسسة في وضع مالي حرج لا يفي حتى بدفع التزاماتها تجاه مستحقات موظفيها وتجاه الغير فيما يخص شراء مواد تحسين الشبكة وكلفة الوقود المرتفعة ، وهي بذلك ستدخل في أزمة مالية حقيقية مطلع الشهر القادم ، لن نستطيع بسببها الإيفاء بتوفير الوقود الباهظة الثمن والمواد الاساسية ومستحقات الموظفين المرابطين والمناوبين في كل الفروع وذلك في ظل انقطاع الدعم المركزي منذ أشهر عن توفير تلك المتطلبات .
وعليه وبعد التشاور مع الاخ المحافظ ومناقشة الوضع باستفاضة ، أصدرنا وكلنا أسف بموجب توجيهات المحافظ قرارا يقضي برفع دعم الــ50 لفواتير الكهرباء التي كان المحافظ قد أصدره سابقا ، ابتداء من هذا اليوم السبت 23/7/ 2016  ، وذلك حتى ننتشل المؤسسة من وضعها المالي الصعب ونستطيع الإيفاء بمستحقات موظفينا والتزامات الغير لدينا ، وننجح في توفير الطاقة لكل المناطق والمدن والقرى .
كنا نود أن يتواصل هذا التخفيض في محافظتنا الغالية التي يعاني أهلها جوا حارا جدا ، لكن المعوقات التي سبق ذكرها تقف عائقا امامنا وأمام السلطة المحلية ، لذلك نتقدّم بالأسف الشديد لأهللنا في كل مكان لرفع الدعم عن التعرفة الشهرية .
لكننا نعدكم بأننا نلمس معاناتكم في ارتفاع التعرفة لذلك سنضع تخفيضها في اولويات اهتمامنا وسنتابع عبر السلطة المحلية مع الحكومة استصدار قرار تخفيض التعرفة للمناطق الحارة الذي لم يرى النور منذ سنوات .
نتمنى منكم سرعة التسديد ، وترشيد الطاقة خاصة وان فصل الشتاء قادم وبدأ الجو يتحسّن .
وثقوا بأن قلوبنا مفتوحة لكل آرائكم ومقترحاتكم ، وان هذه المؤسسة الخدمية هي في الاصل ملك كل مواطن على هذه الارض الطيبة حضرموت الخير والعطاء .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ) ..