مدير عام مكتب الأوقاف في نزول إلى مسجد السكران وبعض المواقع في تريم وضواحيها
الأحد 28/يناير/2018- تريم/موقع محافظة حضرموت/خاص
توجه مدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد بوادي وصحراء حضرموت الأستاذ مراد رمضان صبيح إلى مدينة تريم للاطلاع على احتياج مسجد السكران الواقع بمنطقة المجف حيث تلقى المدير العام رسالة بطلب توسعته والاهتمام به وحل مشكلة تصريف المجاري فجاء هذا النزول لمعرفة ما يحتاجه المسجد من توسعة في الجهة الشرقية أوضحها

الشيخ عبدالله باشعيب إمام المسجد. كما ستتم بإذن الله الاستفادة من بقية المساحة في جرب المسجد لبناء محلات تجارية تعود بالنفع له وتكفل كافة احتياجاته بصورة دائمة ومستمرة. وسيفتح المجال لأهل الخير في بناء المحلات التجارية المذكورة أما التوسعة سيتبانها مكتب الأوقاف ضمن خطة العام الجاري 2018م .
بعدها توجه الاستاذ مراد إلى مكتب الأوقاف بمدينة تريم وذلك لمتابعة موضوع توسعة جبانة تريم في الناحية النجدية والشرقية والوقوف على المكان المرتد لتعويض أرباب الورش التي ما زالت هناك وفي إيجاراتهم سنوات تقرب من نحو العشر سنوات وتم نقلهم إلى مكان آخر مناسب لما تبقى من سنوات الايجارة تحقيقا للمصلحة العامة التي تحتاجها جبانة تريم والتي أجمع على توسعتها كثير من أبناء تريم وجرى العمل على تجهيز المكان المراد التعويض فيه مدة تلك الإجارة ومن ثم عرضه على المعنيين من أصحاب تلك الورش الواقعة في المساحة التي ستشملها توسعة جبانة تريم..
وكان النزول قبل الأخير إلى أحد المواقع التي تم الإعلان عن البيع فيها دون الرجوع الى الاوقاف او إلى الهيئة العامة للأراضي والمساحة التي تتحرى بدورها من عدم وجود شيء للأوقاف فيها.
وكان النزول الأخير إلى شرق تريم بمنطقة الفجير للاطلاع على موقع احب صاحبه أن يصحح وضعه وكذا في طلبه إضافة لأرض وقفية تجاوره وله الاولوية في ضمها إلى مساحة بيته وفق نظم الأوقاف واجراءاته. الأمر الذي نهيب من خلاله كافة المجتمع أن يصحح  ما تحت يده من أراضي وقفية بشكل سليم وصحيح وهي فرصة سانحة ضمن التصحيحات التي يمشي علبها مكتب الأوقاف في الفترة الحالية .
وهذا كان آخر موقع تم النزول إليه هذا اليوم رافق الاستاذ مراد كل من الأخوة عبدالله الصامتي مدير فرع الأوقاف بتريم والاخ محمد باعديل مدير الشؤون القانونية بالإدارة العامة والاخ المهندس منذر بن شملان .