تفقد فريق قسم الإعلام التربوي بإدارة التربية والتعليم بمديرية المكلا، صباح اليوم الثلاثاء السادس من فبراير للعام 2018م برئاسة رئيس القسم الأستاذ/ محسن عبدالقادر العمودي والمختصين الأستاذ الإعلامي محمد سالم بارماده والأستاذ الصحفي/ ناصر المشجري والأستاذ الإعلامي المصور/ رشيد عوض بن شبراق. الطابور الصباحي والإذاعة المدرسية لمدرسة الجماهير للتعليم الأساسي للفتيان. وتابعوا فقرات الإذاعة المدرسية بكل اهتمام، وأبدوا إعجابهم بطريقة الإلقاء وترتيب الفقرات من القران الكريم، من ثم الحديث الشريف، والكلمة الصباحية،
بعد انتهاء الطابور التقى رئيس قسم الإعلام بحضور المختصين بالإدارة المدرسية والفريق الإعلامي بالمدرسة للفترتين الصباحية والمسائية تحدث اليهم قائلاً: ان زيارتنا تأتي في إطار الجولات التفقدية الميدانية التي تستهدف المدارس الحكومية والاهلية والخاصة وتلمس الواقع، والاطلاع على الفعاليات والنشاطات التي تقوم بها الفرق الإعلامية. والدور الذي تتطلع به ، في تحقيق أهداف العملية التربوية والتعليمية
كما أوضح العمودي ان الطابور الصباحي هو بداية يوم دراسي جديد، وهو بوصلة العملية التعليمية لما يحمل في طياته، من تعليم على النظام، والحفاظ على الوقت، باعتبار الطابور الصباحي الحصة الأولى ليوم دراسي مثمر.
وفي اللقاء تمت مناقشة بعض المواضيع التي تصب في تصحيح بعض الإشكاليات التي تعترض الطابور الصباحي، والإذاعة المدرسية. ووضع الحلول من أجل تحسين جودة الإعلام المدرسي، وجعل الإذاعة المدرسية مادة مشوقة للطلاب.
وعبر رئيس قسم الإعلام التربوي بتربية المكلا عن سروره البالغ لما شاهده من ترتيب وتنظم لفقرات الإذاعة المدرسية. مقدم الشكر والتقدير لمدير المدرسة الأستاذ/ عبدالله محمد باعمر والإدارة المدرسية، والقائمين على العمل الإعلامي بالمدرسة والفريق الإعلامي في طريقة الأداء.
وكذلك تفقد يوم الأحد 2/4/ 2018م رئيس قسم الإعلام التربوي بإدارة التربية والتعليم م/المكلا الأستاذ/ محسن عبدالقادر العمودي الإعلام التربوي ورئيس قسم الأنشطة المدرسية بإدارة التربية والتعليم م/المكلا الأستاذ/ جلال عوض محقوص والمختصان الأستاذ/ سمير عبدالله بن عبد العزيز والاستاذ رشيد عوض بن شبراق مدرسة 22مايو بحي السلام على سير الطابور الصباحي،والإذاعة المدرسية،وانشطة المجموعات العلمية والثقافية.
حيث تفقدوا سير الطابور الصباحي للفتيات وتابع تدريباتهن والإعداد البدني الصباحي، وطمئنوا على خطوات سير فقرات الإذاعة المدرسية، وطريقة الإعداد والإلقاء، والكفاءة التي تتمتع بها الفتيات.
أشار العمودي الى ان الطابور الصباحي أحد المؤشرات الرئيسية الدالة على حسن سير للعملية التربوية والتعليمية، ومن مظاهر الانضباط وانتظام اليوم الدراسي بالمدرسة.
وأضاف ان الطابور الصباحي، يعتبر من أحد الروافد التي تقوم عليها العملية التعليمية، فمن خلاله يستطعن الفتيات بداية يوم دراسي يفوح بالنور والهداية. فبدايته القران الكريم، تم يتبعه الحديث النبوي الشريف، والكلمة الصباحية، ويلحقه المشهد التمثيلي، والأنشودة ، والطرفة، والحكاية . فتلك الأشكال التربوية والتعليمية ذات الجودة العالية. بإستطاعتها ان تصنع فكر نير ورح طيبة تنشر الخير والعلم والمعرفة بين أوساط المجتمع، أردف العمودي قائلاً فمن خلال الطابور يتم اكتشاف وتشكيل وصقل المواهب.
وعقب انتهاء الطابور الصباحي، تحدث رئيس قسم الأنشطة المدرسية مع مديرة المدرسة الأستاذة الفاضلة / ذكرى حسن بن سلمان، حيث نقل لها تحيات مدير إدارة التربية والتعليم م/المكلا لما يبذلونه من جهود واستعدادات للمسابقات العلمية الثقافية التي ستقام في منصف شهر مارس، بمشيئة الله تعالى.
وبعد ذلك قاموا بزيارة القاعة المعدة للمعارض، وتعرف على الانشطة التي يقوم بها الفريق الإعلامي بالمدرسة، والأنشطة العديدة التي تقوم بها المجموعات المشكلة بالمدرسة وعاينوا المجلات الحائطية، وأبدوا إعجابهم بالأعمال التي يقمن بها الفتيات في جميع المجالات العلمية والأدبية.
وكما تفقدا المجموعات المشكلة بالمدرسية كمجموعة البيئة والمسرح والعلوم والآداب والرسم والشعر والقصة. وتعرفوا على الصعوبات والعوائق والإشكاليات التي تعترض أعمال تلك المجموعات. وساعد في حل بعض الإشكاليات الفنية .
أعربا العمودي ومحقوص عن سعادتهما الغامرة بما لمسا وشاهدا، من تفاعل في العمل الإعلامي والأنشطة، وحسن التنظيم في الطابور، موجها الشكر والتقدير لمديرة المدرسة والمعلمات والطالبات على جهودهن المتميزة في التنظيم والإعداد الجيد للطابور الصباحي.