تواصل العمل بمدينة الريان السكنية بالمكلا إحدى المشاريع الإستثمارية الإستراتيجية
الأربعاء 17/10/2007- المكلا/موقع محافظة حضرموت/عوض مبارك
يجري العمل حالياً على تنفيذ البنية التحتية لمشروع مدينة الريان السكنية الاستثمارية في محافظة حضرموت والمكونة من خمسة آلاف وستين وحدة سكنية على هيئة فلل سكنية على مساحة إجمالية تبلغ ثلاثة ملايين و500 متر مربع بكلفة إجمالية تقدر بأربعة مليارات ريال .

وعلمت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) من المهندس/ سعيد بن قربان - مدير شركة الليث للخدمات المنفذة للمشروع أن المشروع الذي سيستغرق تنفيذه خمس سنوات وينفذ على خمس مراحل يتضمن في مرحلتيه الأولى والثانية تخديم المدينة بالطرقات والمياه والصرف الصحي والإنارة بطول أربعين كيلومترا بكلفة مليار وستمائة مليون ريال بتمويل من قبل الدولة مع بناء محلات سكنية تجارية ومصالح عامة على مساحة مليون و800 ألف متر مربع وبناء 300 وحدة سكنية ومركز تجاري ومستشفى وفندق خمسة نجوم ومجمّع تعليمي بكلفة ثلاثة مليارات و800 مليون ريال . فيما تتضمن المرحلتان الثالثة والرابعة 500 فلة سكنية بنظام التمليك المباشر والتقسيط للمواطنين والشركات عبر بنك التضامن الإسلامي .
فيما أوضح المهندس/ حسن بن سميط - مدير إدارة الطرق في مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت إلى أن هناك أعمال جارية لشق وسفلتة منطقة (فلك) والمدينة الرياضية شرق مدينة المكلا وهي من مشاريع البنية التحتية لتخديم المدن والمخططات السكنية الجديدة بطولة عشرين كيلومتر بكلفة إجمالية تقدر بحوالي 408 ملايين ريال حيث وصلت نسبة الإنجاز فيها حالياً أكثر من 90% ويتوقع الانتهاء منها نهاية العام الحالية 2007م .