أخبار محلية
/
بدء حلقة نقاشية في سيئون حول مصفوفة مراقبة المؤشرات الحالية والمتوقعة لمشروع تعزيز صنع القرار القائم على الأدلة في اليمن
المكلا الاحد 25 /مايو/2025 | 05:25
بدء حلقة نقاشية في سيئون حول مصفوفة مراقبة المؤشرات الحالية والمتوقعة لمشروع تعزيز صنع القرار القائم على الأدلة في اليمن
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 12/أكتوبر/2022م
بدات صباح اليوم بمدينة سيئون حلقة النقاش التخصصية البؤرية حول مصفوفة مراقبة المؤشرات الحالية المتوقعة لشهر اكتوبر التي تنظمها الوحدة التنسيقية بمكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي بوادي وصحراء حضرموت ضمن مشروع تعزيز صنع القرار القائم على الأدلة في اليمن من خلال تحسين معلومات الأمن الغذائي والتغذية وسبل العيش وتحليله بدعم من منظمة الأغذية والزراعة وبرعاية وكيل محافظة حضرموت المساعد القائم بتسيير شئون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي .
وتستهدف حلقة النقاش البؤريه الجهات المختصة والمرتبطة ببيانات ومعلومات الأمن الغذائي ممثلين عن مكتب الجهاز المركزي للإحصاء و الزراعة والصناعة وائتلاف الخير للإغاثة والأعمال الانسانيه والوحدة الفرعية لإدارة مخيمات النازحين مديرية سيئون .
وفي الجلسة الافتتاحية لحلقة النقاش استعرض المدير العام لمكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالوادي والصحراء عبدالله بن نصر اولويات ومهام الوحدة من خلال جمع البيانات وتحليل الأرقام القياسيه عن حالة الأمن الغذائي وإصدار التقارير الشهرية وكذلك وفرة الغذاء والوصول إليه للإستفادة من تلك المعلومات لتبصير أصحاب القرار لإتخاذ القرارات القائمة على الأدلة النابعة من الأسواق في المدينة والريف.
والتعريف على أهمية الحاله الصحية للمجتمعات المحلية والعوامل المرتبطة بصحة السكان وحالات سوء التغذية والهجمات المرضية التي تنتاب المجمعات. وحث بن نصر اعضاء الوحدة على بذل مزيداً من الجهد للوصول إلى الغايات والأهداف التي من أجلها تم تأسيس هذه الوحده.
وشهدت الورشة التي أدارها عضو اللجنة الاخ زكي باحشوان نقاشات مستفيضة وخرجت بالعديد من البيانات والمؤشرات المتعلقة بوفره الغذاء والتعرف باوضاع النازحين والجهود المبذولة من قبل المنظمة الدولية والشركاء المحلية لتقديم المساعدات الإنسانية والغذائية فضلا عن التعرف على اوضاع القطاع الزراعي والصحي والحركة التجارية المتعلقة بالامن الغذائي وبحث العوامل الموادية الى تحسين سبل كسب العيش في مديريات وادي حضرموت والصحراء .
الجدير بالذكر بان حلقات النقاش المتعلقة بشئون الامن الغذائي تضم في عضويتها ممثلين عن مكاتب التخطيط والتعاون الدولي والجهاز المركزي للإحصاء والزراعة والتجاره والصناعة والصحة والسكان سوف ستستمر مع كافة الجهات المختصة بالأمن الغذائي خلال الفترة القادمة .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية