تجاوز اليابان حاملة اللقب وتاهل لدور الثمانية : الاحمر اليمني الصغير في طريقه الى نهائيات كاس العالم
   
متابعات / موقع محافظة حضرموت/ فهمي باحمدان - الخميس 9/10/2008
NASHA.jpg
حقق المنتخب الوطني للناشئين فوزاً هاماً ومستحقاً على المنتخب الياباني (حامل اللقب) بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما اليوم بالعاصمة الأوزبكية طشقند في ختام منافسات المرحلة التمهيدية لنهائيات كأس آسيا للناشئين ليرفع رصيده إلى 7 نقاط في صدارة المجموعة الرابعة ويتأهل إلى دور الثمانية لملاقاة المنتخب السعودي .
  وجاء الفوز الثمين لناشئو اليمن بعد مباراة جميلة قدم فيها الأحمر الصغير الكثير من اللمحات الكروية الجميلة واللعب الجماعي المنظم الذي تمكن به من ترويض المنتخب الياباني الذي واجه صعوبة كبيرة في إختراق صفوف منتخبنا والوصول إلى الشباك.
وبالرغم من تقدم المنتخب الياباني بهدف السبق الذي سجله يوشيدا تاتشي في الدقيقة الثامنة من الشوط الثاني إثر دربكة أمام المرمى واحتكاك واضح مع حارس المرمى ، إلا أن منتخبنا عاد سريعاً إلى أجواء المباراة وأحرز هدف التعادل بعد دقيقتين من هدف السبق من ضربة جزاء إحتسبها الحكم الإيراني إثر عرقلة اللاعب وليد الحبيشي ونفذها بنجاح النجم محمد الشمسي في الشباك اليابانية.
وواصل منتخب الناشئين أداءه الرائع وشكل ندا قويا للمنتخب الياباني كما أن خط دفاع منتخبنا وقف سدا منيعا حال دون وصول المهاجمين اليابانيين إلى المرمى لتقترب المباراة من النهاية بالتعادل الإيجابي بهدف لكل من الطرفين.
 ومع حلول الدقيقة الأخيرة من الوقت المحتسب بدل الضائع المقدر بخمس دقائق قاد منتخبنا هجمة سريعة وخاطفة لتصل الكرة إلى المتمركز النجم أحمد البيضاني الذي تجاوز المدافعين اليابانيين يوشيدا تاتشي وتاكاجي يوشيكا وواجه المرمى وسدد كرة جميلة في الزاوية اليسرى للحارس الياباني العملاق تاجيري كين الذي عجز عن التصدي للكرة محرزاً هدف الفوز القاتل الذي منح المنتخب الوطني للناشئين الصدارة والعبور إلى ربع النهائي لملاقاة المنتخب السعودي يوم الاحد المقبل في حين تراجع المنتخب الياباني للمركز الثاني حيث سيواجه منتخب استراليا في دور الثمانية.


    Bookmark and Share

هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟


النتيجة