افتتح وكيل محافظة حضرموت للشئون الفنية المهندس/ فهد سعيد المنهالي أمس ومعه رئيس لجنة التخطيط والمالية في الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بالمحافظة الأخ/ خالد سعيد الديني عدد من الصفوف الدراسية في مديرية الديس الشرقية البالغ كلفتها الإجمالية 228 مليون و274 ألف ريال بتمويل حكومي .
كما افتتح أيضا مشروع الأشغال العامة وصندوق التنمية الاجتماعية شملت ستة فصول دراسية في رأس باغشوه وفصلين في قرية يضغط وأربعة فصول في مول الليمه وستة فصول مع ملحقاتها في قرية الغيظة وكذا افتتاح عيادات خارجية مع سكن الأطباء في مستشفى الديس الشرقية بكلفة 51 مليون ريال. كما تم وضع حجر الأساس بقرية يضغط لبناء وأربعة فصول دراسية بكلفة 28 مليون ريال .
بعد ذلك قام وكيل المحافظة للشئون الفنية بجولة تفقدية لعدد من المشاريع الجاري تنفيذها في مديرية الديس الشرقية وكذا المشاريع المتعثرة البالغ كلفتها الإجمالية مليارين ونصف المليار ريال شملت مشروع طريق السعيفه المعيمله بطول 30 كيلومتر وبكلفة 950 مليون ريال تنفيذ مؤسسة مدرار وعدد من المشاريع التربوية في كل من الغيظه وحي الصيادين ويضغط والسعيفه وشزوه العليا ومول الليمه وغيظه باكريش بكلفة إجمالية بلغت مليار و28 مليون و239 ألف ريال بتمويل حكومي إلى جانب مشروع تحسين شبكة كهرباء الديس الشرقية ومنطقة قصيعر بكلفة إجمالية لأعمال التوريد والتنفيذ بلغت 579 مليون ريال بتمويل حكومي وكذا تحسين شبكة مياه حلفون ثوبان بكلفة إجمالية تقدر بـ167 مليون و351 ألف بالإضافة إلى عدد من المشاريع الصحية والمنشآت الرياضية لنادي الشبيبة في الديس الشرقية .كما اطلع الوكيل على الأعمال النهائية الجاري تنفيذها في المجمع الحكومي بالديس الشرقية الذي يتوقع إفتتاحه في إحتفالات بلادنا بالأعياد الوطنية البالغ كلفته الإنشائية 213 مليون ريال وكذا التحضيرات الجارية لافتتاح المركز الثقافي بالديس الشرقية الذي تم إستكمال ترميمه من قبل وزارة النفط بكلفة 17 مليون ريال.رافق وكيل المحافظة للشئون الفنية في جولته لمديرية الديس الشرقية المدير العام لمديرية الديس الشرقية الأخ/ عوض سالم باحنحن والمدير العام لمكتب وزارة الأشغال العامة والطرق المهندس/ مبارك متعافي والمدير العام لمكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة الأخ/ عوض السعدي والمدير العام لإدارة المشاريع في ديوان المحافظة المهندس/ محمد العمودي ومدير مشروع الأشغال العامة المهندس/ عبدالرحيم حوري وعدد آخر من المسئولين والمهندسين في المرافق ومكاتب الوزارات ذات العلاقة ومديرية الديس الشرقية .