أخبار محلية
/
الوكيل عمير : نعول على الشباب المتسلح بالعلم بالنهوض بالمجتمع
المكلا السبت 31 /مايو/2025 | 02:18
الوكيل عمير : نعول على الشباب المتسلح بالعلم بالنهوض بالمجتمع
سيئون/موقع محافظة حضرموت/خاص - الثلاثاء 20/4/2010
أكد وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عمير مبارك عمير على أهمية الدور الكبير الذي يعول على الشباب المتسلح بالعلم والمعرفة في النهوض بالمجتمع وتحقيق التقدم المنشود, باعتبارهم جيل الغد وصناع المستقبل، مشيدا بما حققته جامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا من انجازات منذ تأسيسها في ظل الوحدة المباركة...
سواء على صعيد التوسع في انشاء الكليات النظرية والعلمية, أو الارتقاء بمستوى مخرجاتها لتلبية احتياجات التنمية ومتطلبات سوق العمل.
وحث الوكيل عمير في كلمته أمام احتفال نظمته كلية التربية بسيئون أمس ضمن فعاليات أسبوع الطالب الجامعي, بمناسبة مرور 15 عاما على تأسيس جامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا.. حث طلاب وطالبات الكلية على بذل المزيد من الجهد في سبيل التحصيل العلمي ومواكبة علوم العصر واكتساب مختلف صنوف المعرفة التقنية والتكنولوجية الحديثة .. وأشار إلى دلالات تزامن هذا الاحتفال مع التحضيرات الجارية للاحتفاء بالعيد الوطني العشرين للجمهورية اليمنية, وكذا مع الاستعدادات لإعلان تأسيس جامعة وادي حضرموت تنفيذا لتوجيهات فخامة الاخ الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية خلال زيارته الاخيرة لحضرموت.
وأثنى على الاهتمام المتزايد الذي توليه القيادة السياسية للتعليم العام والجامعي والتعليم الفني ومواكبة كل جديد في هذا الشأن, بالرغم من محدودية الموارد, نظرا لما يشكله التعليم من أهمية في النهوضوالمضي بالبلاد نحو آفاق آرحب وأوسع من التقدم والرقي.
عميد كلية التربية بسيئون الدكتور عبد القادر عوض باجبير أوضح من جانبه مايبذله الأكاديميون في الكلية من جهود لبناء الشباب على أسس علمية سليمة وكذا الجهود المبذولة لرفع مستوى التحصيل العلمي للطلاب ومساعدتهم على تنمية قدراتهم.. مبينا مختلف انشطة وفعاليات أسبوع الطالب الجامعي الذي تنظمه الكلية خلال الفترة من 18-21 ابريل الجاري, والهادفة الى ابراز قدرات وابداعات الطلاب .
تخلل الحفل تقديم عرض مسرحي بعنوان" المجد الضائع" قدمته فرقة المسرح بالكلية, وفقرات إنشادية, الى جانب تكريم 62 طالبا وطالبة من الأوائل والمبرزين في مختلق أقسام الكلية .
حضر الحفل عميد كلية البنات بسيئون رئيس اللجنة التحضيرية لإنشاء جامعة وادي حضرموت الدكتور محمد عاشور الكثيري وعميد كلية العلوم التطبيقية الدكتورمحمد العمودي وعميد كلية المجتمع بسيئون عبدالقادر الكاف, ومدير مكتب وزارة الشباب والرياضة بالوادي والصحراء علي عبيد بامعبد وعدد من الاكديميين.
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية