أخبار محلية
/
اطفال المخيم الصيفي الأول يدشنون حملة " نظافة شواطئنا مسئوليتنا جميعاً "
المكلا الاثنين 09 /يونيو/2025 | 07:20
اطفال المخيم الصيفي الأول يدشنون حملة " نظافة شواطئنا مسئوليتنا جميعاً "
المكلا/موقع محافظة حضرموت/المكلا اليوم - الخميس 28/يونيو/2012
نظمت صباح اليوم في مدينة المكلا حملة نظافة لشاطئ " الستين " نفذها أطفال المخيم الصيفي الأول للأطفال مع أولياء أمورهم و بحضور عدد من الشخصيات الاجتماعية و عدد من موظفي صندوق النظافة و مكتب التربية و التعليم بالمديرية و عدد من موظفي مؤسسة العون للتنمية و طلاب و طالبات معهد أميديست و جمعية أنصار البيئة بجامعة حضرموت..
و أفادت الدكتورة شمعة الشقري في تصريح لـ( المكلا اليوم) أن الهدف من الحملة هي رسالة يهدف بها أطفال المخيم بمشاركة أهاليهم " إلى أن نظافة شواطئنا مسؤوليتنا جميعا , و خاصة لقدوم نجم البلدة و تلهف العديد من الأسر لزيارة الشواطئ في هذه الأيام , و للحفاظ على نظافة الشواطئ من النفايات و المخلفات التي يرميها الزائرون إليه فهؤلاء البراعم يرشدون أهاليهم و مجتمعهم لوضع القمامة في مكانها الصحيح بعد مغادرة الشاطئ , و لنجعل صيفنا أجمل " شواطئ أفضل و أنظف " و كلنا مسئولون عن نظافة بيئتنا و بالأخص شواطئنا .
و جاءت فكرة مشاركة الأهالي لأبنائهم في هذه الحملة ليعززوا السلوك البيئي المسئول بدء من الطفل و الأسرة و من ثم المجتمع
و في نهاية حديثها وجهت شمعة الشقري الشكر لكل من شارك و تعاون على تنفيذ الحملة و لكل ولي أمر تخلى عن دوامه اليومي و شارك ابنه في مهمة إشاعة ثقافة العمل التطوعي .
هذا و قد تم خلال الأسبوعين الماضيين إقامة حملتين الأولى غرس الزهور و الأشجار و قد دشنها محافظ محافظة حضرموت الأستاذ خالد سعيد الديني و الثانية كانت تحت شعار : كفانا أكياس بلاستيكية ".
لجدير بالذكر أن المخيم أقامته مؤسسة العون للتنمية بالتعاون مع مكتب التربية و التعليم واستضافته روضة 22 مايو بمنطقة فوه المساكن تحت شعار لنحمي بيئتنا و يستمر إلى 12 يوليو القادم .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية