أخبار محلية
/
"الهلال الأحمر الإماراتي" تعزز برامجها الإنسانية لإغاثة سكان حضرموت
المكلا السبت 21 /يونيو/2025 | 01:15
"الهلال الأحمر الإماراتي" تعزز برامجها الإنسانية لإغاثة سكان حضرموت
المكلا/موقع محافظة حضرموت/خاص - الأربعاء 09/ديسمبر/2015
عززت هيئة الهلال الأحمر برامجها الإنسانية لإغاثة سكان حضرموت وواصلت فرقها التطوعية توزيع المساعدات على المتأثرين من الأحداث الجارية هناك ضمن المرحلة الثانية من مشروع "مساعدات حضرموت" الذي يستهدف توفير احتياجات 45 ألف أسرة من المواد الغذائية الضرورية.
وتم أمس الثلاثاء توزيع الطرود الغذائية على 4 آلاف أسرة يمنية في مدينة غيل باوزير حيث يلبي الطرد الواحد احتياجات الأسرة متوسطة العدد لمدة شهر.
مشاريع إغاثية : وأوضحت هيئة الهلال الأحمر في بيانها أن "هذه المساعدات تأتي مساهمة منها في سد الفجوة الغذائية التي تشهدها المنطقة بسبب الأحداث وتلبية احتياجات السكان هناك من المواد الغذائية نظراً لشحها، وعدم توافر السيولة المالية لشرائها لدى الأسر المتضررة وتخفيف المعاناة التي تركت أثراً عميقاً في حياة الناس، وواقعاً صعباً يواجهونه نتيجة انقطاع سبل كسب العيش، بسبب تردي الخدمات الأساسية لذلك سارعت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي لتدارك الأوضاع عبر حزمة من المشاريع الإغاثية لتلبية احتياجات أبناء حضرموت ومساعدتهم على تجاوز هذه الأزمة تعزيزاً لدور الإمارات الحيوي في هذا الوقت في الوقوف بجانب الشعب اليمني الشقيق".
وأضاف بيان الهلال الأحمر أنه "ولتعزيز آليات العمل والحركة والانتشار في مناطق حضرموت المختلفة حرصت الهيئة على تكوين فرق ميدانية بمديرية غيل باوزير في كافة الأحياء والمناطق المستفيدة على شكل لجان يرأسها مندوبو الأحياء لتسهيل وصول المعونات إلى مستحقيها بحسب التقييم والإحصائيات التي تم رفعها مسبقا من قبل لجان المسح الميداني التي ضمت ممثلين من أبناء تلك المناطق".
دفعة ثالثة: وقدمت هيئة الهلال الأحمر الدفعة الثالثة من المعدات الطبية لمستشفى الغيظة في محافظة المهرة بحضور الأخ/ محمد عبدالله كده محافظ المهرة ومدير مكتب الصحة وممثل الهلال الأحمر الإماراتي بالمحافظة، وذلك ضمن جهود الهيئة لدعم القطاع الصحي الذي تأثر بمجريات الأحداث في اليمن وضمت المواد الطبية أجهزة لدعم وحدات غسيل الكلى والأسنان والقلب والنساء والولادة والأشعة وغرف العمليات وغيرها من الأقسام والوحدات الطبية الأخرى .
بحث متقدم
هل تؤيد فكرة انشاء الأقاليم كأحد مخرجات الحوار الوطني ؟
نعم
لا
لا أدري
النتيجة
جميع الحقوق محفوظة
شبكة مواقع محافظة حضرموت 2005 - 2025
تصميم و إدارة
شركة التجارة الإلكترونية اليمنية المحدودة
اتفاقية استخدام الموقع
|
رسالة لحماية الخصوصية